О пекарне
Компания «Каравай СВ» - бессменный лидер среди хлебопекарных предприятий России. Основана в 1996 году. Уже 28 лет пекарня изготавливает уникальную продукцию из качественного натурального сырья от проверенных производителей. Продукция компании «Каравай СВ» на всероссийских конкурсах хлеба ежегодно подтверждает звание «Лучший хлеб России», на международных выставках завоевывает самые высокие награды - золотые медали и Гран-при.
«Каравай СВ» - ремесленное предприятие, где эффективно сочетаются ручной труд и высокие технологии. Удивительных вкусовых качеств, аромата, хрустящей корочки пекари добиваются точным соблюдением разработанных ими рецептур. В основном хлеб выпекается опарным способом с применением новейших методик длительного холодного тестоведения. В процессе выпечки используются пшеничные и ржаные закваски и заварки. Приготовление хлеба занимает более 20 часов, что в 4 раза длительнее стандартного заводского изготовления. Основной ассортимент хлеба выпекается на каменном поду, в подовых печах, современных аналогах знаменитых русских печей. В день производится около 200 наименований хлебобулочных изделий. Хлеб, изготовленный по рецептурам, разработанным технологами пекарни Каравай СВ, получил признание жителей всего Московского региона. В ассортименте: зерновые, отрубные, ржаные сорта хлеба, с клюквой, черносливом, орехами, курагой, с полезными злаками и семенами.
Отмечены многочисленными наградами и особенно любимы и востребованы покупателями хлеба: «Пушкинский» – заварной на заквасках, сохраняет свежесть и вкусовые качества даже при длительных сроках хранения; «Афанасьевский» – 100% ржаной хлеб на ржаной закваске; «Купеческий» – в нем гречневая мука, ягоды и клюква; «Тосканский» - на пшеничной закваске, с оливковым маслом – имеет глубокий выраженный пшеничный аромат. Создают праздничное настроение и поражают гостей изделия ручной работы, производимые на заказ: большие сладкие пироги «Русские узоры», рыбники с семгой, кулебяки, свадебные караваи и калачи.
2024 г. март - Диплом Гран-при на XV всероссийском конкурсе "Лучший хлеб России-2024" - за высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий, широкий ассортимент и мастерство отделки куличей пасхальных и караваев, сохранение традиций российского хлебопечения
2024 г. март - Диплом к Большому Кубку на XV всероссийском конкурсе "Лучший хлеб России-2024" - за кулич "Майский, караваи "Свадебный" и "Домашний", булочку "Высокобелковую"
2024 г. март - Диплом к Большому Кубку на XV всероссийском конкурсе "Лучший хлеб России-2024" - за хлеб "Любимый" заварной ржано-пшеничный, "Степной" ржано-пшеничный, "Николаевский", "Цельносмолотый" на закваске, ржаной заварной домашний, "Пушкинский" ржано-пшеничный заварной на закваске, "Святогорский" заварной ржано-пшеничный, "Целинный", пшеничный бездрожжевой, "Ремесленный" на закваске, ржаной "Афанасьевский" с сухофруктами на закваске, "Изобилие", "Элитный" заварной, "Кукурузный" с семенами льна и шафраном, "Тыквенный" и зерновой с куркумой
2023 г. ноябрь - Диплом за "Лучший инновационный продукт года" - за хлеб "Хуторской" заварной с семенами льна
2023 г. ноябрь - Диплом Гран-при "За высокое качество хлебобулочных изделий" - за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий
2023 г. ноябрь - Два диплома I степени к золотой медали "За высокое качество хлебобулочных изделий" - за батоны нарезные; роглики с маком, сдобные; рулет абрикосовый с грецким орехом, круассан миндальный, рулет с маком по-домашнему, слойку с вишнёвой начинкой, сдобу "Неженка" с абрикосовым конфитюром; крендель, караваи "Свадебный" и "Домашний", хлеб "Ароматный" заварной бездрожжевой, хлеб из 100% ржаной муки "Афанасьевский" бездрожжевой на закваске, "Рижский подовый", "Купеческий", "Монастырский бездрожжевой новый", "Андреевский", "Чесночный", "Тосканский" на пшеничной закваске и "Святогорский" заварной ржано-пшеничный
2023 г. март - Два диплома Гран-При на XIV всероссийском конкурсе "Лучший хлеб России-2023"- за высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий, сохранение традиций российского хлебопечения, мастерство отделки караваев и пасхальных куличей
2023 г. март - Диплом к Большому Кубку на XIV всероссийском конкурсе "Лучший хлеб России-2023" - за хлеб "Пушкинский" ржано-пшеничный заварной бездрожжевой, хлеб "Любимый" заварной ржано-пшеничный, хлеб из 100% ржаной муки "Афанасьевский" бездрожжевой на закваске, хлеб ржаной заварной "Домашний", хлеб "Станичный", хлеб "Десертный" заварной бездрожжевой, хлеб "Изобилие", пирог "Акуловский" с вишней", пирог заказной "Русские узоры" с голубикой, пирог постный яблочно-грушевый, кулич "Майский", каравай "Свадебный", каравай "Сувенирный", хала сдобная
2022 г. - Диплом за I место в смотре-конкурсе "Пасхальный кулич Москвы-2022" - за Кулич "Майский" и Кулич "Майский" с орехами и апельсиновой цедрой в номинации "Оригинальность отделки" и кулич "Майский" в номинации "Верность традициям"
2021 г. - Диплом за I место в смотре-конкурсе "Пасхальный кулич Москвы-2021" - за Кулич "Майский" и Кулич "Майский" с орехами и апельсиновой цедрой в номинации "Лучший кулич Москвы"
2021 г. март - Гран-при на Всероссийском Конкурсе "Лучший хлеб России-2021" - за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлебобулочных изделий
2021 г. март - Диплом II степени к малому кубку на Всероссийском Конкурсе "Лучший хлеб России-2021" - за изделия: Батончик "Зерновой" и булочка "Чемпион"
2021 г. март - Диплом к Большому кубку на Всероссийском Конкурсе "Лучший хлеб России-2021" - за изделия: Батон "Нарезной", Каравай "Сувенирный" , "Свадебный", "Золотая осень" и кулич "Майский"
2021 г. март - Диплом к Большому кубку на Всероссийском Конкурсе "Лучший хлеб России-2021" - за изделия: Хлеб "Ржаной на закваске", ржаной заварной "Домашний", "Дворянский" заварной бездрожжевой на закваске с морковью и черным кунжутом, "Купеческий", "Монастырский бездрожжевой с семенами льна", "Монастырский бездрожжевой с подсолнечником", "Целинный", "Рижский подовый", "Сергиевский" бездрожжевой, "Московский ржано-пшеничный бездрожжевой на заквасках"
2020 г. ноябрь - Гран-при на Всероссийском Конкурсе "Лучший хлеб России-2020" - за изделия: Плетенка с миндалем, ореховая с фундуком, хала "Плетеная", кулич "Майский" и караваи "Свадебный", "Сувенирный" и "Золотая Осень"
2020 г. ноябрь - Гран-при на Всероссийском Конкурсе "Лучший хлеб России-2020" - за хлеба "Дворянский" заварной бездрожжевой на закваске с морковью и черным кунжутом, ржано-пшеничный заварной с семечками, "Монастрыский" бездрожжевой с подсолнечником", "Монастырский бездрожжеевой с семенами льна", "Купеческий", "Десертный" заварной бездрожжевой, "Пушкинский" ржано-пшеничный заварной бездрожжевой, "Ржаной" на закваске, "Строрусский", "Андреевский", "Московский" пшеничный бездрожжевой на заквасках, "Европейский" на закваске, "Альпийский", "Швабский" с пшеничной опарой и ржаной закваской, "Тосканский на пшеничной закваске", "Миланский" и хлеб с курагой
2019 г. ноябрь - Золотая медаль "За высокое качество продукции" на Международном смотре качества муки и хлеба, Международная промышленная Академия, Москва - за хлеба "Грушевый", хлеб из 100% ржаной муки "Афанасьевский" бездрожжевой на закваске, хлеб ржаной заварной "Домашний", "Пушкинский", "Десертный" заварной бездрожжевой, "Московский" ржано-пшеничный бездрожжевой на заквасках и "Ржаной" на закваске.
2019 г. ноябрь - Золотая медаль "За высокое качество продукции" на Международном смотре качества муки и хлеба, Международная промышленная Академия, Москва - за хлеба "Дворянский" заварной бездрожжевой на закваске с морковью и черным кунжутом, "Домашний" бездрожжевой пшенично-ржаной, "Акуловский" пшенично-ржаной бездрожжевой, "Деревенский", "Молочный", "Московский" пшеничный бездрожжевой на заквасках.
2019 г. ноябрь - Золотая медаль "За высокое качество продукции" на Международном смотре качества муки и хлеба, Международная промышленная Академия, Москва - за хлеба "Андреевский", "Николаевский", "Тосканский"на пшеничной закваске, "Кишиневский", "Швабский", Плетенку ореховую с фундуком, Плетенку с миндалем, Халу "Плетеную", караваи "Свадебный", "Золотая Осень" и "Сувенирный" и Крендель.
2019 г. сентябрь - Гран-При на Международном Форуме "Хлеб, ты-Мир", Х Всероссийский конкурс "Лучший Хлеб России-2019", за традиционно высокое качество широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий.
2019 г. сентябрь - Победитель "Народной дегустации" "Народное Признание" на Международном Форуме "Хлеб, ты-Мир", Х Всероссийский конкурс "Лучший Хлеб России-2019", за хлеба "Московский" пшеничный на заквасках, "Пушкинский" ржано-пшеничный заварной, "Десертный" ржано- пшеничный заварной, хлеб "Купеческий", караваи "Свадебный" и "Сувенирный".
2019 г. сентябрь - Большой Кубок на Международном Форуме "Хлеб, ты-Мир", Х Всероссийский конкурс "Лучший Хлеб России-2019", за хлеба "Алтайский", "Деревенский", "Московский", "Домашний", "Пшеничный бездрожжевой", "Полбяной", "Купеческий", "Зерновой", "Монастырский со льном", "Монастырский с тыквой, "Монастырский с подсолнечником", "Пушкинский" ржано-пшеничный заварной, "Степной", ржаной заварной "Домашний", "Десертный" заварной, караваи "Свадебный", "Золотая Осень" и "Сувенирный".
2019 г. сентябрь - Большой Кубок на Международном Форуме "Хлеб, ты-Мир", Х Всероссийский конкурс "Лучший Хлеб России-2019" - за хлеба "Европейский" на закваске, Хлеб с сыром и перцем, "Швабский", "Шотландский" заварной с черносливом, "Миланский".
2018 г. март - Два Гран-При и Малый Кубок на Всероссийском Конкурсе "Лучший хлеб России-2018" в рамках 24-й Международной выставки "Cовременное хлебопечение 2018" город Москва - наивысшие балы по результатам закрытой дегустации хлебобулочных изделий.
2017 г. декабрь - на XVI Всероссийском смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» - Гран-При за высокое качество продукции, Гран-При за широкий ассортимент ремесленного хлеба, Диплом I степени победителя в конкурсе «Лучший инновационный продукт года» за хлеб ржаной заварной «Домашний», хлеб "Зерновой" и рулет "Изобилие", четыре золотых медали за высокое качество продукции.
2017 г. март - Гран-При и Большой Кубок на Всероссийском Конкурсе "Лучший хлеб России - 2017" в рамках 23-й Международной выставки "Cовременное хлебопечение 2017" город Москва, наивысшие балы по результатам закрытой дегустации хлебобулочных изделий.
2016 г. декабрь - на XV Всероссийском смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» - Гран-при за высокое качество продукции, Кубок I степени победителя в конкурсе «Лучший инновационный продукт года» за хлеб «Московский» ржаной и штрудель яблочный, две золотых медали за высокое качество продукции.
2015 г. апрель - Диплом Гран-при к Большому Кубку на Всероссийском Конкурсе "Лучший хлеб России-2015" в рамках 21-й Международной выставки «Современное хлебопечение 2015» г. Москва, наивысшие балы по результатам закрытой дегустации хлебобулочных изделий.
2014 г. - Диплом Гран-при и Большой Кубок "Лучший хлеб России-2014", три золотых медали на Всероссийском Конкурсе "Лучший хлеб России-2014", наивысшие балы по результатам закрытой дегустации хлебобулочных изделий.
2013 г. - Диплом Гран-при и Большой Кубок "Лучший хлеб России-2013", одна серебряная и четыре золотых медали на VI Международном смотре качества хлеба, наивысшие балы по результатам закрытой дегустации хлебобулочных и сдобных изделий.
2013 г. - восемь золотых медалей за участие в конкурсе "За высококачественную продукцию и продовольствие" на выставке "Зеленая неделя" в Берлине.
2012 г. - диплом I степени и диплом Гран-При "За высокое качество продукции" за участие в 5-ом Всероссийском смотре «Национальные традиции в хлебопечении".
2012г. - участие в сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя" в Берлине.
2011 г. - почетный диплом за участие в Международной Сельскохозяйственной Выставке "SIA - 2011" в Париже.
2009 г. - Гран-При в номинации "Продовольственные товары" на выставке-ярмарке "Южное Подмосковье-2009" и "100 лучших товаров России".
2009 г. - диплом за участие в конкурсе субъектов малого предпринимательства г. Москвы - "Московский предприниматель-2008" в номинации "Переработка сельскохозяйственной продукции и производство продуктов питания".
2009 г. - кубок и специальный приз за участие в конкурсе дегустаций на "Празднике хлеба-2009".
2009 г. - диплом за высокое качество продукции, широту ассортимента, национальный колорит на выставке "Пекарни. Макароны. Интерсладости-2009".
2008 г. - диплом за высокохудожественное оформление выпускаемых хлебобулочных изделий на международной выставке продовольствия и оборудования "Традиции качества"
2008 г. - чемпион Московской области по хлебопечению с вручением Кубка Губернатора Московской области.
2007-2008 гг. - участие в сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя" в Берлине.
2007 г. - почетный диплом и золотая медаль в номинации "Лучший продукт 2007 года" на выставке "Продэкспо-2007".